Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 1493
Новости. Опубликовано 21.12.2017 23:05  Просмотров всего: 21840; сегодня: 14.

Сенатор Морозов о резолюции ООН: Крым надежно защищен российской армией

Сенатор Морозов о резолюции ООН: Крым надежно защищен российской армией

Украина приветствует принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции по ситуации в области прав человек в Крыму, говорится в официальном сообщении на сайте украинского МИД. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

В Киеве считают, что поддержка украинской позиции в вопросе полуострова свидетельствует о том, что вопрос Крыма не закрыт. Международное сообщество, говорится в обращении, направило четкий сигнал России.

Сенатор Морозов о резолюции ООН: «Крымчане под надежной защитой российской армии» Федеральное агентство новостей.

«Мир внимательно наблюдает за действиями оккупанта, а следовательно, виновные в преследованиях и нарушениях прав крымчан обязательно понесут ответственность. Государство-агрессор должно прекратить произвол на временно оккупированной территории и обеспечить соблюдение международного права… Следующим шагом должна стать деоккупация полуострова. Основа сегодня уже заложена», — говорится в заявлении.

«Никакой не сигнал».

Член Совета Федерации, сенатор Игорь Морозов прокомментировал ФАН заявление украинского министерства иностранных дел.

«Принятие в ООН резолюции — это никакой не сигнал. Если он и запущен таким образом коллективным Западом, то для нас это никакой не сигнал, потому что Крым — это часть Российской Федерации. Это уже определено и является частью нашего русского мира, духа и культуры. Крым — исторически наша земля. Все народы, которые проживают на территории Крыма, являются россиянами, и на них распространяются все законы и гарантии (социальные, политические), как и на всех других граждан Российской Федерации. Крымчане находятся под надежной защитой российской армии», — пояснил Игорь Морозов.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году в результате референдума. За возвращение полуострова в Россию высказалось более 96%.

Отметим, что в резолюции Организации Объединенных Наций, которая была подготовлена украинскими властями, Россию «настоятельно призывают» выполнить 12 рекомендаций, чтобы «незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма». За принятие резолюции проголосовали 70 стран, 26 — против, 76 — воздержались.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 416 публикаций

Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей Magnat Logistics в сотрудничестве с Kuhne Nagel FIFA в Екатеринбурге, Волгограде и Самаре «АльфаСтрахование» защитила ответственность спортивной школы по футболу «Зенит» на время ЧМ 2018 г. Бесперебойный доступ к «Космосу»: IPPON обновил системы защиты электропитания в павильоне ВДНХ До конца 2018 года Сбербанк обучит более 5000 предпринимателей Северо-Запада

   Поделиться: