Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 1493
Мероприятия. Опубликовано 07.12.2017 15:48  Просмотров всего: 8577; сегодня: 5.

Фонд Игоря Янковского и Госкино представили украинское кино в Таллине

Фонд Игоря Янковского и Госкино  представили украинское кино в Таллине

29 ноября 2017 года на ХХI международном кинофестивале Tallinn Black Nights Film Festival (Pöff) Госкино Украины, Фонд Игоря Янковского и ОО «Инициатива во имя будущего» представили украинское кино.

Большой зал фестивального отеля Nordic Hotel Forum с трудом вместил всех желающих пообщаться с украинскими кинематографистами. На Украинский прием пришло в три раза больше гостей, чем рассчитывали организаторы – Госкино Украины, Фонд Игоря Янковского, ОО «Инициатива во имя будущего» при поддержке Association Helping Hand. Открыли прием меценат и бизнесмен Игорь Янковский, многолетний директор Таллиннского кинофестиваля «Темные ночи» Тиина Локк-Трамберг и глава Госкино Украины Филипп Ильенко.

По мнению директора кинофестиваля Тиины Локк-Трамберг, украинский кинематограф пришел в Таллин всерьез и надолго. И не случайно каждый год количество членов украинской делегации увеличивается, как и отечественных фильмов, которые демонстрируются в рамках фестиваля.

Глава Государственного агентства по вопросам кино Украины Филипп Ильенко рассказал о бурном развитии украинской киноотрасли в 2017 году, резком росте кинопроизводства благодаря увеличившейся господдержке, а также о перспективе съемки кинофильмов в копродукции с зарубежными продюсерами.

«Пять лет назад, когда мы инициировали проведение Национального конкурса короткого метра, начали возить молодых кинематографистов на мировые кинофестивали в Канны и Берлин, проводить Дни украинского кино за рубежом, нашей целью было оживить кинопроцесс в стране, стимулировать появление новых талантов. И вот сейчас мы видим молодых режиссеров, которые привезли в Таллин проекты своих первых полнометражных фильмов. И я счастлив, что имею к этому непосредственное отношение», - отметил меценат Игорь Янковский.

Не забыли на вечеринке и о судьбе украинского режиссера из Крыма Олега Сенцова, который томится в российских застенках. Как и на всех международных кинофестивалях, во время Украинского приема на сцене прошел перформанс с требованием к российским властям немедленно освободить из тюрьмы незаконно осужденного украинского режиссера.

В этом году, на 21 Таллинском кинофестивале, Украина была представлена во всех основных программах. В главном конкурсе фестиваля за главный приз боролся мистический триллер Владимира Тихого «Брама», одну из главных ролей в котором сыграла известная актриса Ирма Витовская-Ванца. На следующий день после премьеры вышли публикации с положительными откликами кинокритиков, а залы на всех трех показах были переполнены.

В конкурсной программе Poff Shorts International Competition Sleepwalkers успешно дебютировал короткометражный фильм Филиппа Сотниченко «Технический перерыв», который был признан лучшим короткометражным фильмом и награжден главным призом!

В индустриальной секции фестиваля - Baltic Event Co-Production Market – были представлены будущие полнометражные игровые дебюты победительницы Национального конкурса режиссера Екатерины Горностай «Стоп-Земля» и участника Berlinale Наримана Алиева - «Домой».

Отличились и наши кинодокументалисты. В программе JF Doc @ Just был представлен фильм «ProGamer» режиссера Джастина Агне, совместное производство которого осуществили США, Южная Корея, Швеция и Украина. А на питчинге B2B Doc Projects из 10 проектов - пять представляли молодые режиссеры из Украины.

Кроме того, в различных внеконкурсных программах Таллинского кинофестиваля зрители могли посмотреть три громкие украинские премьеры последних месяцев: фильм Аркадия Непиталюка «Припутни», украинско-итальянский фильм Андреа Маньяни «Easy» и украинско-словацкую картину Петра Бебьяка «Межа».

Меценат Игорь Янковский на протяжении нескольких лет последовательно продвигает в мире молодое украинское кино. Благодаря этой поддержке украинские делегации получают возможность принять участие в работе крупнейших международных кинофестивалей – в Каннах, Берлине, Карловых Варах, Локарно и Таллине. Фонд Игоря Янковского предоставляет молодым кинематографистам гранты для поездки и участия в международных кинофестивалях. Также благодаря помощи основанной им Общественной организации «Инициатива во имя будущего» были успешно проведены Дни украинского кино в Мюнхене, Париже, Лондоне, Амстердаме, Будапеште и Риме.

Таллинский международный кинофестиваль «Темные ночи» — Pöff — это один из крупнейших и наиболее своеобразных кинофестивалей в Северной Европе и единственный кинофестиваль в регионе, который входит в Топ15 мировых кинофестивалей. Фестиваль включает в себя множество различных мероприятий, и три полномасштабных подфестиваля (Animated Dreams, Just Film, Sleepwalkers) и события международной киноиндустрии, которые собирают в Таллине фильмы и кинематографистов из более 70 стран мира, от Америки до Азии.

Сайт: iff-charity.org
E-mail: prodius.sergey@7com.com.ua
Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей Magnat Logistics в сотрудничестве с Kuhne Nagel FIFA в Екатеринбурге, Волгограде и Самаре «АльфаСтрахование» защитила ответственность спортивной школы по футболу «Зенит» на время ЧМ 2018 г. Бесперебойный доступ к «Космосу»: IPPON обновил системы защиты электропитания в павильоне ВДНХ До конца 2018 года Сбербанк обучит более 5000 предпринимателей Северо-Запада

   Поделиться: