Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 1493
Исследования, аналитика. Опубликовано 15.11.2017 18:42  Просмотров всего: 14643; сегодня: 15.

Эксперты ОНФ в Коми обсудили данные Фонда «Здоровье» по проблеме сердечно-сосудистых заболеваний

Эксперты ОНФ в Коми обсудили данные Фонда «Здоровье» по проблеме сердечно-сосудистых заболеваний

Представители региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость» в Коми обсудили данные Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» о смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 2016 г. в России. Эксперты фонда на основании данных Росстата сообщили, что в Республике Коми снижение смертности от заболеваний системы кровообращения не уложилось в плановые показатели, установленные в госпрограмме «Развитие здравоохранения».

По данным Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье», с планом по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний не справились 14 регионов. Максимальное отставание от нормативов продемонстрировали Еврейская автономная область (17,2%), Севастополь (17%), Костромская область (16,7%), Архангельская область (12,2%), Республика Коми (11%) и Республика Крым (10%).

В то же время Республика Коми не вошла в топ-12 регионов с самыми высокими абсолютными значениями смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 2016 г. В данный список вошли: Псковская (1065,9 случая на 100 тыс. населения), Владимирская (832,5), Костромская (818,4), Орловская (934,6), Тверская (938,8), Ульяновская (817,8), Вологодская (815,7), Новгородская (924,5), Пензенская (825,0) области, Республика Крым (945,1), Севастополь (844,2); Еврейская автономная область (821,8).

В Коми показатель, согласно официальным данным министерства здравоохранения республики, составил 551 случай на 100 тыс. населения.

На заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Коми было отмечено, что внимание экспертов Народного фронта привлек тот факт, что в 10 регионах смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась, а общая смертность на 100 тыс. населения, напротив, повысилась. В число этих регионов входят Московская, Рязанская, Ярославская, Вологодская области, Камчатский, Приморский края, Республика Чувашия, Москва и Чукотский автономный округ. В Фонде «Здоровье» сделали вывод, что это может указывать на манипуляции статистическими данными ради отчета об успехах в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как истинное снижение смертности от этих заболеваний, как правило, приводит к снижению значения показателя смертности населения от всех причин.

«Республика Коми не попала в число особо проблемных регионов по высокой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, но снижение смертности произошло недостаточно. Это, в том числе, говорит о доступности медицинской помощи. Мониторинги ОНФ в Коми, в частности, показали проблемы в поликлиническом звене. Также наблюдается низкая приверженность населения к здоровому образу жизни и изменения в возрастной структуре населения с увеличением доли лиц старших возрастных групп. Остро продолжает стоять проблема кадров: по данным Минздрава республики, на 1 октября 2017 г. средний показатель укомплектованности врачами в регионе – 52,7%. Решение вопросов здравоохранения были отражены в общественных предложениях по итогам конференции Народного фронта в Коми», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Она добавила, что в правительстве Коми уже отреагировали, сообщив, что предложения будут учтены в планах мероприятий в рамках государственной программы республики «Развитие здравоохранения». «Кроме того, республика вошла в перечень регионов, где реализуется пилотный проект «Развитие санитарной авиации», что позволит минимизировать факторы низкой транспортной доступности при оказании медицинской помощи», – отметила Федулова.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic/
E-mail: 11region@onf.ru

Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей Magnat Logistics в сотрудничестве с Kuhne Nagel FIFA в Екатеринбурге, Волгограде и Самаре «АльфаСтрахование» защитила ответственность спортивной школы по футболу «Зенит» на время ЧМ 2018 г. Бесперебойный доступ к «Космосу»: IPPON обновил системы защиты электропитания в павильоне ВДНХ До конца 2018 года Сбербанк обучит более 5000 предпринимателей Северо-Запада

   Поделиться: