Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 1493
Новости. Опубликовано 29.05.2017 16:36  Просмотров всего: 1357; сегодня: 2.

О взносах в ПАСЕ: над РФ издеваются, и она должна за это платить?

О взносах в ПАСЕ: над РФ издеваются, и она должна за это платить?

В Совфеде прокомментировали сообщение СМИ о том, что Россия может отказаться от взносов в ПАСЕ, отметив, что они неотделимы от других взносов в Совет Европы. Политолог Алексей Мартынов в эфире радио Sputnik назвал складывающуюся ситуацию сомнительной.

Россия будет продолжать осуществлять взносы в ПАСЕ, хотя не принимает участие в работе Ассамблеи, поскольку эти взносы идут в пакете с другими платежами в Совет Европы и разделить их нельзя, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

"Вся проблема в том, что взнос в Совет Европы Россия вносит пакетно, за работу нашей страны во всех организациях СЕ, и этот взнос нельзя разделить между ЕСПЧ, Советом министров и ПАСЕ", — сказал Морозов. По его словам, в случае неуплаты Россией взноса в СЕ встал бы вопрос о выходе страны из этой организации, тогда как это не отвечает российским интересам.

Вместе с тем он признал, что сложившаяся ситуация, когда российская делегация не принимает участие в работе ПАСЕ, однако платит взносы в эту организацию, "а затем на наши же деньги в Россию приезжают мониторинговые группы и критикуют нас", является "нелогичной".

"Но в случае с СЕ мы находимся в тупиковой регламентной ситуации", — констатировал Морозов.

Директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов считает, что в целом отказ от взносов в ПАСЕ был бы логичным шагом.

"Это был бы абсолютно логичный подход, логичное решение — почему мы должны платить за то, что над нами издеваются на этой площадке? Эта площадка предназначена для обмена мнениями, координации позиций по тем или иным актуальным вопросам международной повестки, а Россию уже энное количество времени лишают слова, причем это прямо противоречит целям и задачам этой международной организации. Соответственно, платить за то, что над вами издеваются, выглядит по меньшей мере сомнительно", — сказал Алексей Мартынов в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что отношения между Россией и европейскими странами могут полноценно развиваться и вне ПАСЕ.

"Что касается интеграции в европейское политическое поле, существует система двусторонних межгосударственных отношений между Россией и европейскими государствами, существуют отношения России с Европейским союзом как с межгосударственным объединением, а это все (ПАСЕ. — Прим. ред.) — такие "бантики", которые слишком дорого обходятся нашему бюджету", — считает политолог.

При этом, по его мнению, отказ от взносов в ПАСЕ со стороны России негативно сказался бы на бюджете Ассамблеи.

"Россия — один из самых серьезных доноров этой международной организации. Стоит отметить, что взносы для всех стран не одинаковы, а пропорциональны экономикам государств. Я подозреваю, что Россию в свое время и втянули в эти международные организации не ради диалога, а ради донорства, чтобы увеличить свой бюджет. На таких основаниях нам там тем более делать нечего", — заключил Алексей Мартынов.

ПАСЕ в 2014-2015 годах приняла ряд резолюций из-за позиции России по Крыму, в которых лишила российскую делегацию права голосовать, участвовать в работе уставных органов, права участия в мониторинговой деятельности организации. В 2016 году Россия приняла решение не направлять необходимые для работы делегации документы, при этом Москва продолжила работать с Советом Европы. В 2017 году российская сторона также решила не направлять документы для аккредитации своей делегации в ПАСЕ.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 416 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru
Тематические сайты: Донорство, Международное сотрудничество, Политика
Сайты субъектов РФ: Крым Республика, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Франция
Сайты регионов мира: Европа Центральная

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: