Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 1577
Новости. Опубликовано 02.06.2016 15:34  Просмотров всего: 2347; сегодня: 1.

Аукцион на закупку набора «Бейодайм» в Севастополе отменен по решению ФАС

Аукцион на закупку набора «Бейодайм» в Севастополе отменен по решению ФАС

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю (Крымское УФАС) предписало отменить аукцион на закупку лекарственного набора «Бейодайм» для нужд Севастопольского онкологического диспансера по инициативе биотехнологической компании Biocad. Это позволит провести закупку лекарственных препаратов на конкурентных условиях и снизить их стоимость по итогам торгов. Компания также обратится в прокуратуру и суд высшей инстанции с исковым заявлением о нарушениях в процедуре организации аукциона на закупку медицинских препаратов в Севастополе с привлечением бюджетных средств.

Департаментом здравоохранения Севастополя на 16 мая 2016 года был назначен аукцион на закупку лекарственного набора "Бейодайм" для пациентов Севастопольского онкологического диспансера в количестве 30 упаковок. Стартовая цена аукциона составляла 9 647 783,40 рублей, исходя из стоимости одной упаковки "Бейодайм" - 321 592,78 рублей.

Лекарственный набор "Бейодайм" состоит из двух самостоятельно зарегестрированных препаратов трастузумаб (флакон 440 мг) и пертузумаб (420 мг). При этом набор "Бейодайм" зарегистрирован единственным производителем и не имеет конкурентов. Препарат пертузумаб как самостоятельный также зарегистрирован единственным производителем и не имеет конкурентов. А препарат "трастузумаб (флакон 440 мг) как самостоятельный зарегистрирован двумя производителями: зарубежным и российским.

Таким образом, при разделении набора "Бейодайм" на два составляющих компонента и проведении двух самостоятельных электронных аукционов, возможна конкуренция по лекарственному препарату "тТрастузумаб", (флакон 440 мг), что может привести к существенной экономии бюджетных средств.

Компания Biocad считает, что данный аукцион был объявлен с нарушениями закона “О конкуренции”. В случае проведения аукциона только на набор "Бейодайм" победитель был бы предопределен - это единственный российский производитель набора компания "Р-Фарм", которая также является единственным производителем пертузумаба.

Компания Biocad считает, что аукцион необходимо было разбить на монокомпоненты, для того чтобы не ограничивать конкуренцию и сэкономить бюджетные средства. С таким предложением Biocad обратился в Севастопольский онкологический диспансер, однако диспансер отказал менять условия.

Дальнейшем шагом компании стала подача искового заявления в Севастопольский городской суд, который принял решение не в ее пользу. Тем не менее, позицию Biocad поддержало Крымское УФАС. 20 мая ведомство вынесло решение об отмене аукциона на набор "Бейодайм" в силу защиты закона “О конкуренции”.

Отметим, что 28 апреля 2016 года в Московской области состоялись аукционы по препарату трастузумаб. В ходе конкурентных торгов падение стартовой цены контракта составило 35 %.

Компания Biocad не будет останавливаться на достигнутом и планирует обратиться в прокуратуру и суд высшей инстанции с исковым заявлением о нарушениях в процедуре организации аукциона на закупку медицинских препаратов в Севастополе с привлечением бюджетных средств.

О компании

Биотехнологическая компания Biocad — ведущая в России инновационная компания, объединившая научно-исследовательский центр мирового уровня, ультрасовременное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и международные клинические исследования, соответствующие современным стандартам. Biocad – одна из немногих в мире компаний полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и т.д. В компании работает около 1 000 человек, из которых более 300 ученые и исследователи. В 2015 году оборот компании составил более 10 млрд руб., а общая сумма международных долгосрочных контрактов достигал 700 млн долл. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии, Сингапуре и других странах.


Ньюсмейкер: Биокад — 23 публикации
E-mail: kenyukhova@biocad.ru