Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 1566
Новости. Опубликовано 06.02.2016 08:29  Просмотров всего: 777; сегодня: 1.

ОНФ в Крыму помог восстановить подачу электроэнергии в гаражи, где живут нуждающиеся в жилье люди

ОНФ в Крыму помог восстановить подачу электроэнергии в гаражи, где живут нуждающиеся в жилье люди

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Крым проводят мониторинг наиболее актуальных вопросов, возникающих в связи с чрезвычайной ситуацией из-за энергетической блокады региона. Общественники помогли жильцам одного из гаражных кооперативов Симферополя восстановить подачу электроэнергии.

На время ликвидации ЧС власти Крыма приняли решение отключить от схемы постоянной подачи электроэнергии садовые товарищества, автомобильные гаражи и лодочные станции до особого распоряжения. Однако в случае постоянного проживания людей в этих помещениях процедура отключения применяться не должна.

В ходе общественного мониторинга активисты Народного фронта выявили случай с прекращением подачи электроэнергии в одном из гаражных кооперативов Симферополя. В гаражных блоках на постоянной основе проживают около 60 человек, в том числе ветераны Афганистана, инвалиды и 15 детей возрастом от двух недель до десяти лет. По результатам встречи активисты обратились в органы власти с просьбой возобновить подачу электроэнергии, поскольку жильцы оказались не только без света, но и без отопления, которое может осуществляться только за счет электричества.

По итогам проведенной работы оказалось, что владельцам недвижимости также был начислен долг за неуплату электроэнергии, при этом люди исправно перечисляли плату за услугу председателю кооператива. «Фронтовики» взяли ситуацию на контроль – вся информация о данной проблеме направлена в правоохранительные органы.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, глава Республики Крым Сергей Аксенов подчеркнул необходимость подачи света и немедленного оказания помощи людям. В рамках взаимодействия с органами власти были достигнуты договоренности о решении главной проблемы – возобновлении подачи электроэнергии до конца отопительного сезона. «Фронтовики» также отметили, что случаи, при которых люди вынуждены жить в гаражных модулях, являются не единичными для Крыма.

«В такой ситуации в первую очередь необходимо заботиться о жизни и здоровье наших сограждан, для которых основным местом жительства оказались данные объекты недвижимости. Сегодня благодаря слаженным действиям общественности и профильных служб, вовремя отреагировавших на наше обращение, мы сумели в кратчайшие сроки добиться возвращения подачи света и восстановления отопления. Сейчас угрозы жизни для жильцов уже нет, а коммунальные услуги предоставляются в полном объеме», – подчеркнула представитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антонина Бойченко.

Активисты Народного фронта продолжат общественный мониторинг ситуации с постановкой в очередь на получение жилья граждан, вынужденных на постоянной основе жить в гаражных модулях или садовых и дачных помещениях, и обратят внимание властей на данную проблему.


ОНФ в Крыму помог восстановить подачу электроэнергии в гаражи, где живут нуждающиеся в жилье люди

Сайт: onf.ru/region/krym_republic
E-mail: vreynad@mail.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Крым Республика
Сайты городов субъектов РФ: Крым Республика - Симферополь
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Афганистан, Россия