на 24.10.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 1354
Новости. Опубликовано 25.09.2017 09:35  Просмотров всего: 4212; сегодня: 13.

Активисты ОНФ провели подготовительную работу по созданию «зеленого щита» вокруг Казани

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели работу по выписке из кадастровой карты участков по границам Казани, которые могли бы стать «зеленым щитом» города. Вся информация об инициативе и подготовительные документы уже направлены в министерство лесного хозяйства и Общественную палату в Республике Татарстан. Параллельно с этим активисты ОНФ продолжают выявлять факты незаконной вырубки деревьев в районах, граничащих с Казанью.

Так, в Общероссийский народный фронт стали поступать обращения о незаконных вырубках на территориях, граничащих со столицей республики. Например, в региональное отделение Народного фронта поступила жалоба жителей Семиозерского сельского поселения, что их некогда рекреационная зона с озером и зелеными насаждениями постепенно погибает – вырублено 38 деревьев. Факт вырубки подтвердился, от исполкома Высокогорского района пришел ответ, что по договору купли-продажи лесных насаждений в порядке выборочной санитарной рубки были вырублены 16 берез. Остальные 22, как говорится в ответе, не относятся к землям лесного фонда, так как расположены в поселке Озерный. Установить, кто срубил эти деревья, не удалось, и исполком обратился в Минлесхоз для принятия мер, но виновные до сих пор не найдены.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Татарстане Зуфара Юнусова, такие инциденты – опасные сигналы для экологии региона. «Город растет за счет территорий соседних муниципальных районов, мы теряем огромное количество зеленых насаждений. В конечном итоге лесистость Татарстана уменьшается, качество воздуха ухудшается, а это будет негативно сказываться на здоровье горожан. Важно уже сейчас принять принципиальное решение, чтобы вокруг больших городов и крупных промышленных центров был проработан план по озеленению, в частности, создание защитного «зеленого щита», – отметил Юнусов.

Напомним, федеральный закон, закрепляющий законодательную возможность создания «зеленых щитов» вокруг мегаполисов, был инициирован Народным фронтом и поддержан президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Закон был подписан в июле 2016 г., сейчас в регионах страны активисты Народного фронта инициируют процесс создания «зеленых щитов». На данный момент в 61 регионе уже направлены заявления о создании лесопарковых зеленых поясов в региональные общественные палаты.

Как отметил эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов, важным показателем является состояние «зеленых щитов» вокруг городов, и без сомнения этот фактор также будет серьезно влиять на экологическое благополучие городов. «Хотел бы добавить, что этой осенью ОНФ совместно с Минприроды РФ представит экологический рейтинг крупнейших городов, в котором будет отражен не только уровень загрязнения воздуха, но и другие важные экологические показатели, напрямую влияющие на благополучие жителей городов», – уточнил Миронов.

Сайт: onf.ru/2017/09/22/aktivisty-onf-proveli-podgotovitelnuyu-rabotu-po-sozdaniyu-zelenogo-shchita-vokrug-kazani/
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Татарстан

Решения от БЛ Групп применяет Volkswagen Group в Королевстве Швеции Натуральные молочные продукты или как вкусно укрепить иммунитет Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской Почетные гости на экскурсии Личный бренд: создание и продвижение «Лаборатория Гемотест» получила статус аккредитованного АССА работодателя Конкурс «Славим человека труда!» прошел на Среднем Урале Сбербанк обучает студентов Ставропольского государственного аграрного университета Инновационные разработки ГК «Москабельмет» на XVII Российском энергетическом форуме Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет